推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

默默奉献的中考满分作文

   日期:2021-02-02     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:658    评论:0    
核心提示:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。从古到今天,生活的意义在于奉献。奉献,是一种美德,奉献是一种境界,奉献是一种情感。下

“落红不是无情物,化作春泥更护花”。从古到今天,生活的意义在于奉献。奉献,是一种美德,奉献是一种境界,奉献是一种情感。下面就是我们给大伙带来的默默奉献的中考满分作文,期望能帮到大伙!

默默奉献的中考满分作文1

我爱芬芳扑鼻的玫瑰,我爱高大挺拔的白杨,我爱顽强不屈的松树,但我更爱默默无闻的小草。

春季到了,万物复苏。小燕子从南方归来,泉水叮叮咚咚地唱起了歌。小草偷偷地冒出头来,揉着我们的双眼,张看着这个漂亮的世界。这儿一丛,那儿一簇,远远看去,小草星星点点地铺满了大地,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。几天后,在阳光的照耀下,在雨露的滋润下,小草看上去愈加生机勃勃,像绿色的地毯覆盖大地。微风中,小草舒展叶片,像花一样翩翩起舞,细雨中,它努力吮吸着香甜的甘露,期望自己快快长高长大。

夏季来了,烈日炎炎,太阳像一个大火球,炙烤着大地。小树的叶子打着卷,看上去无精打采,花儿低着头,看上去垂头丧气,而小草的根深深地扎进土壤,汲取着养分,同时也保护着大地妈妈。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,豆大的雨点落了下来,小树被砸弯了腰,小花被砸落了漂亮的裙子,可是小草依旧伏在地上,用它那弱小的身躯,保护着大地妈妈。虽然脸上挂满泪水,但它依旧高兴着,快乐着。天晴后,它愈加精神抖擞地继续完成我们的使命。

秋季来了,大雁南飞,小草脱去了绿色的衣裳,换上了黄色的外套,大地像铺上金色的地毯,小朋友在它的上面愉快地玩耍,高兴地笑着,小草露出了欣慰的笑容。

冬季到了,雪花纷飞,小草把根深深地藏在雪地里,汲取着大地妈妈的养分。“野火烧不尽,春风吹又生”,小草期望你来年,能像目前一样,愈加生机勃勃。

大家身边不是也有像小草如此默默奉献的人吗!清洗工、交通警察……不辞劳苦,默默奉献。

我赞美小草,更赞美这部分有着小草品质的人。

默默奉献的中考满分作文2

他,不是我的家人,更不是我的亲戚朋友,更不是什么高官贵人。他就是一个一般的收垃圾的,平常交际最多的是垃圾箱。他脸不如何白,再加上常年风吹日晒,所以感觉很黑。平常穿着十分朴素,有时不注意看,还以为是一个非洲人。

我是在小学三年级的时候认识他的,他天天早上都会开着一辆三轮车来到大家楼下收走大家楼上积攒了一天的垃圾。记得有一个冬季的早上我外出上学,外面下着鹅毛大雪,不时会刮起一阵阵呼啸的寒风,风大的时候甚至能将人吹倒。路上是厚厚的雪,走在上面很滑。

大老远我看到一个人影在垃圾箱旁边,走近了才发现是他。他正在努力地将垃圾桶里的垃圾倒入到他的三轮车上,他弯下腰抱起垃圾桶,努力站起来,他咬紧牙关,仿佛要将全身力气都试出来似的。忽然一阵风吹来,三轮车被风吹得向前滑了几步,垃圾箱边缘靠在三轮车上,他一下子失去了平衡,与垃圾箱一块倒在了地上。我急忙跑过去想扶起他,但他却摆了摆手,他将还抱着的垃圾箱往旁边一放,吃力地坐了起来,双手撑在满是雪花的水泥地上,慢慢地转过身来,先让脚站稳,挣扎着直起腰来,将手放在膝盖上,颤颤巍巍地站了起来,容易拍了拍身上的雪,转过头来对我微微一笑,说,“没事,天儿冷了,地滑,将来还要悠着点儿。”

他说话老家味儿口音,看着他的笑脸,我却如何也笑不出来,心里非常不是滋味,日渐地跟他熟知了,他叫大家小女孩,大家叫他垃圾爷爷。天天早上大家都会喊“垃圾爷爷早上好呀!”他会非常高兴地回答“好好好,上学去啊,认真学习呀!”

现在,大家不在那个小区住了,后来也再没看到过他,但我相信,他肯定还在一个角落默默地帮着大家。

默默奉献的中考满分作文3

他是一个助人为乐、无私奉献、积极向上的人;他是一个善解人意、关爱他人、不求回报的人;他是一个为其他人想得多,为自己想得少的人。他就是大家的好榜样——雷锋

有一次,他买了一张火车票,筹备回家春节。等火车时,看见了一位衣衫褴褛老大爷,大爷拿起一碗蹲在那个墙角讨钱,但碗里空空的,一直没收获到什么。雷锋看见了这位老大爷,就跑到一家卖馒头的店里买了五个馒头,又急忙的跑到了那位老人身边递给了他。雷锋说:“老大爷,都春节了,你如何不回家呢?”老大爷说:“我已经没家人了。”雷锋听了,感觉心里十分难受,立马把他的大衣和他所有些钱都给了那位老大爷。老大爷当场热泪盈眶,一口一口的咽下口中的馒头,老大爷都不知晓该如何感谢他了。老大爷问他叫什么名字,而他却说:“我做好事不留名。”说完,便走进了人群中,只剩下一张车票。

正当他筹备上车时,却看见一位没票而被赶下来的女生。当时,雷锋急忙的跑了过去问:“这位小孩子如何了?”那位军人说:“他没票上车。”雷锋亲切的问小孩子:“你为何不买车票,却偷偷的上车呢?”他哭着说:“俺好久都没回家看俺娘了。”雷锋问:“那你为何不回去呢?”他说:“俺和俺娘去玩时就走丢了,不知如何就走到这里来了。”雷锋听了,忍不住哭了,就把他一个人的火车票给了那位小孩子。那位小孩子感激不尽,对雷锋说:“哥哥,我再也不做这种事情了,我将来肯定会报答你的!”而雷锋只不过默默的离开。

雷锋的精神从未消失,一直在传承下去。大家该学习他的精神,就像那一首诗一样:“学习雷锋好榜样。”

虽然受尽磨难,受尽屈辱,但一遇见火就会燃烧,就会发热,遇见适合的机会就要贡献我们的温度,这就是雷锋的精神,这就是煤的精神!

默默奉献的中考满分作文4

在这个透着丝丝凉意的初春的早晨,我不再热切地留恋温暖的被窝,一头往不再寂静的街道里扎去。今天可是一年一度的花市呀!身为一个崇尚美的理想主义年轻人,我如何能错过逛花市的机会呢?

于是,便有了此时玉立在我怀中的蝴蝶兰。

一条又一条嫩绿的青茎从土壤深处抽出,而纤长柔嫩的茎连接着枝头那一簇簇怒放的花朵。以米黄色的外瓣包裹的花朵,在它花心的褶皱出浸出什么时间紫墨,宛如画家称心如意的点睛之作。黄色的妖娆,紫色的淡漠,似那一个徘徊在尘世之中,看透禅机的女子,她绝代佳人的相貌中满聚着对群芳的傲视,她孤芳自赏的背影里渗透着生活的沧桑……。

不经意间,我的眼眸触及蝴蝶兰的底部,正是这不经意一瞥让我的内心感受到了一种莫名的震颤:托起这份超凡脱俗的漂亮的是什么样的一份丑陋啊!

在花盆的边缘,在花茎的底部,耷拉着数片晦涩的叶。一滴又一滴的晨露从它粗糙坑洼的叶脉之中滑落却也了无生机。还有些枯叶蜷缩成一团,沉寂在花盆的土壤之中。

初春的严寒挡不住蝴蝶兰盛放中的勃勃生机,平凡丑陋的叶儿用生命托起花儿让人炫目的漂亮!花和叶是从来不会离别的,但为什么大家在谈论漂亮时却从不将它们混为一谈呢?高高在上,认迷人的外表与独特的风韵引无数蝴蝶尽折腰的一直鲜花,一年常青,四季长存,以生命为代价哺育漂亮的叶,难道注定是让人遗忘的悲哀运势吗?就连我想去描绘出叶的伟大也不屑去写,可能说是不会去写。

站在初春的街头,捧着一盆盛开的、漂亮的蝴蝶兰,我徘徊在迷茫与顿悟之间:为何总有叶儿能倾其所有来孕育生机盎然的花,为何总有人能默默为他人、为社会付出而不求回报?

为何呢?母亲……

为何呢?老师……

为何呢?环卫工人……

为何……

默默奉献的中考满分作文5

学校是一道漂亮的风景线,充满了青春的气息,操场上同学们嬉笑玩耍,空气中充满了欢乐的笑声,教室里同学们认真听讲,专注的眼神让教室有了别样的色彩,一花一木、一桌一凳,无不有自己独特的可亲、讨人喜欢之处。

初来乍到之际,我实在是对那瘦瘦小小、时常穿一件蓝色连衣裙的“眯眯眼”生活老师没好感。她为了规范大家在宿舍的行为,毫不留情地扣分,不许大家迈出划好的那块责任地。直到大家的空调极不给力地制冷。晚上,大家热得几乎难以入睡,拿着箱子的盖子扇风,勉强让自己好过一点。尽管空调已经调低了好几度,但仍然无济于事。

我撩起蚊帐散热,生活老师恰好进去“查房”。没来得及等我放下蚊帐,老师就轻轻地来到我床边,用极小的音量问我“如何了?”“热……”我如实说了。只见老师轻手轻脚地出了宿舍,缓缓地掩上门了。不一会儿,她又回来了,手里拿着空调遥控器。没用手机照明、没开灯,就借着游泳馆前的灯射进去的微弱的光,她的眉毛聚成小山峰,眯起了平常写加分单都要带老花镜的眼睛,摸索着按键。好一会儿,才听到“嘀嘀”两声。她松了一口气,又好似刚才那般,像只大猫轻悄悄出去了。

将来,她常常来大家宿舍问问冷暖,提醒大家要盖被子,别着凉了。好几个瞬间,我都感觉到生活老师给了大家一种极其难得的温情。

类似地还有饭店的大叔阿姨们。他们每次都盛了满满一大勺饭给同学们,“颠勺”自然是没有,只不过在你选菜时狂打餐盘催你,被人感觉他们是急性子。但他们并非急性子,他们会由于同学的一个小小的需要慢下来。中午排队盛汤时,我身边有个男孩子对大叔说:“我要个蘑菇。”

大叔握着大勺,爽快地就答应了。把手中两把大勺插到锅底,似寻宝一样,在锅底转了好几圈,搜寻着为数不多的巨型蘑菇。那个男孩子估计也不想麻烦大叔,就说:“算了,我就不要蘑菇了吧……”大叔口中念念有词:“唉?如何会没蘑菇呢?不可能呀!”

在激起了一层又一层的“浪花”之后,总算找到一个和碗差不多大小的蘑菇了。那个男孩子捧碗接了,道了谢,大叔口罩上的那对双眼弯了弯,倒像是自己得了“巨型蘑菇”之后的喜上眉梢、洋洋得意,又是多么讨人喜欢。

一个是在清晨叫同学起床、夜晚比大家都晚睡,一个是戴着口罩在闷热的厨房里劳作,校园的每一角都有人在默默奉献,他们可亲讨人喜欢。


默默奉献的中考满分作文有关文章:

★ 描写花的中考满分作文5篇

★ 描述初中老师的出色作文4篇

★ 高考考试关爱满分出色作文

★ 奋斗初中生作文记叙文

★ 初中三年级也幸福出色作文记叙文

★ 感恩留在心里出色作文初中二年级

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站